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Bibimbap

Le Bibimbap est un plat coréen très populaire qui est une association de légumes, riz et de viande. Il doit exister autant de recettes que de familles coréennes. J’ai pour ma part essayé de garder des produits que l’on peut se procurer facilement tout en essayant de respecter l’authenticité du plat.Bibimbap

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de boeuf (rumsteack)
  • 2 gousses d’ail
  • 5 g de gingembre
  • 2 cas de sauce soja
  • 2 cas d’huile de sésame
  • 1 cas de sésame blanc
  • 2 cas de sucre
  • 4 carottes
  • 250 g de feuilles d’épinards
  • 250 g de shitaké (champignons)
  • 400 g de riz rond japonais
  • 4 oeufs

Huile pour la cuisson des légumes :

  • 4 cl d’huile de sésame
  • 2 cl de nuoc nam

Sauce pour assaisonnement :

  • 4 cl d’huile de sésame
  • 1 cac de purée de piment

 

Préparation :

Mixer ensemble les gousses d’ail, le gingembre, la sauce soja, 2 cas d’huile de sésame, le sucre et ajouter ensuite le sésame.

Emincer finement le boeuf.

Mettre à mariner la viande de boeuf avec la marinade pendant 1 à 2 heure au frais.

Eplucher  et tailler en fines juliennes les carottes.

Bibimbap carottes

 

Emincer finement les champignons shitaké préalablement nettoyés.

Laver et détailler grossièrement les feuilles d’épinard.

Bibimbap épinard

 

Rincer le riz et le placer dans un cuiseur à riz en ajoutant 1,5 fois son volume en eau et mettre en cuisson automatique.

Dans un grand wok, verser 1/3 de l’huile pour cuisson et faire revenir les feuilles d’épinards pendant 2 minutes et réserver ensuite au chaud (four à 60°C)

Dans le wok, verser 1/3 de l’huile pour cuisson et faire revenir les champignons pendant 2 minutes et réserver ensuite au chaud (four à 60°C)

Dans le wok, verser 1/3 de l’huile pour cuisson et faire revenir les carottes pendant 2 minutes et réserver ensuite au chaud (four à 60°C)

Dans le wok faire revenir en dernier la viande pendant 5 minutes.

Dans une poêle cuire 4 œufs sur le plat (idéalement placés dans des cercles pour une meilleure présentation).

Dans un grand bol ou un petit plat, répartir le riz au fond de l’assiette, placer au dessus les champignons, les feuilles d’épinards, les carottes et la viande.

Déposer l’œuf au centre et servir accompagné de l’assaisonnement.

 

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