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Boulettes courgette poulet et sa sauce blanche

2 recettes pour le prix d’une. Vous êtes vraiment gâté. Déjà la sauce blanche est celle que vous pouvez retrouver dans les kebab mais en mieux bien sûr. Et pour accompagner cette sauce (je sais normalement c’est l’inverse) j’ai décidé de réaliser des boulettes de courgettes au poulet en avançant à l’aveugle et en ajoutant les ingrédients comme bon me semble. Le résultat est une vrai réussite. Essayez… vous verrez que je vous raconte pas des carabistouilles (expression ch’ti).

Boulettes poulet courgettes et sauce blanche

 

Ingrédients pour une trentaine de boulettes et sa sauce

Pour la sauce blanche

  • 250 g de fromage blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 à 6 feuille de menthe fraîche
  • 1 échalote
  • poivre du moulin
  • 1/2 citron
  • du sel

 

Pour les boulettes

  • 300 g de poulet
  • 2 courgettes
  • 2 œufs
  • 60 g de farine
  • 4 branches de ciboulette
  • 100 g de gruyère
  • 1 échalote
  • 1 ail
  • 20 g de gingembre frais
  • 1 cac de curry
  • sel et poivre
  • chapelure
  • huile d’olive

Préparation :

Pour la sauce blanche : 

Emincer finement l’échalote, la ciboulette et la menthe et l’incorporer au fromage blanc.

Râper l’ail au dessus du fromage blanc, verser le jus d’un demi citron jaune.

Ajouter 2 pincées de sel et 4 à 5 tours de moulin à poivre.

Mélanger et réserver au frais.

 

Pour les boulettes :

Laver les courgettes  et couper les extrémités. Les râper, saupoudrer de sel et laisser dégorger 20 minutes dans une passoire.

Presser les courgettes pour bien extraire l’eau avant de les retirer de la passoire. Les mettre dans un grand récipient.

Détailler le poulet en très petits morceaux et l’ajouter aux courgettes.

Battre la farine avec les œufs et l’ajouter au précédent mélange.

Emincer finement l’échalote et la ciboulette, râper l’ail et le gingembre. Ajouter le tout à la préparation.

Ajouter le gruyère, le curry , saler, poivrer et bien mélanger le tout.

Mettre au frais pour 30 minutes.

Dans une assiette saupoudrer de chapelure.

Avec vos mains former des boules et les rouler pour les recouvrir de panure.

Faire  dorer les boulettes à la poêle avec de l’huile d’olive 3 minutes de chaque coté. Réserver sur du papier absorbant.

 

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