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Burrata et tartare d’asperges vertes aux noisettes

Une idée d’entrée pour pâques. Une burrata sur un lit d’asperges vertes finement assaisonnées. Un vrai délice.

Burrata sur tartare d'asperges aux noisettes

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 burrata
  • 4 asperges vertes
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 3 tours de moulin à poivre
  • 8 noisettes

Préparation :

Retirer les pointes des asperges et les éplucher sur la longueur en conservant la tête intacte.

Casser les bouts de des asperges et les jeter. Trancher dans la longueur à la mandoline sur une épaisseur de 1 mm.

Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients avec les noisettes grossièrement concassées.

Ajouter les asperges et bien les imprégner de la marinade.

Déposer les asperges en nid sur une petite assiette et déposer la burrata dessus.

Vous pouvez arroser la burrata du reste de marinade et ajouter un peu de fleur de sel.

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2 Comments

  • Reply
    Agnès
    7 janvier 2017 at 9 h 52 min

    il n’y a pas de cuisson pour les asperges ou est-ce la marinade qui les cuit ?

    • Reply
      Christophe (thermostat7.fr)
      7 janvier 2017 at 18 h 47 min

      Bonjour

      Oui les asperges sont crus et elles sont coupées très fines et la marinade les cuit très légèrement.

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