Desserts/ Glaces, Sorbets

Coupe liégeoise à l’irish coffee

Un recette glacée express pour les amateurs de la glace au café, de whisky ou des 2. Comme toujours c’est encore meilleur si vous faites votre chantilly vous même.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boudoirs (biscuits cuillères)
  • 4 cl de whisky (de préférence irlandais)
  • 8 cl de café expresso
  • Glace au café
  • 10 cl de crème liquide à 30 % minimum
  • 2 cas de sucre glace

Préparation :

Dans un siphon placer la crème liquide et le sucre glace. Mélanger et percuter avec une cartouche. Réserver au frais.

Faire couler le café, laisser refroidir et ajouter le whisky.

Casser le boudoir en 3. L’imbiber dans le mélange au café. Placer 1 morceaux au fond du verre.

Superposer de 2 morceaux de boudoirs imbibés restants. Ajouter une boule de café.

Terminer par la crème chantilly et avant de servir verser sur le dessus un peu de mélange café.

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