Biscuits/ Desserts

Granola maison

La recette de base pour le granola maison. Dans ma recherche de manger un peu plus sain et toujours moins sucré, je me rends compte que la seule façon de contrôler ce que vous mangez et de faire tout vous même. Il existe beaucoup de très bon granola dans le commerce mais souvent trop sucrés. Ici vous aurez la base que vous pourrez arranger à votre sauce

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 280 g de flocons de céréales ( au choix : avoine, épeautre, riz soufflé, ou comme ci un mélange de plusieurs sortes)
  • 170 g de mélange de graines ou fruits à coques (graines tournesol, de courges, amandes, noisettes, noix,…)
  • 2 cuillères à soupe d’huile (au choix mais éviter l’huile d’olive trop forte)
  • 6 cuillères à soupe de liquide sucrant (sirop agave, sirop érable, miel, …)
  • 2 cuillères à café d’épices (type 4 épices ou cannelle, muscade, …)
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • Facultatif : après cuisson vous pouvez ajouter au choix du chocolat concassé ou des fruits secs (ici des baies de goji)

Préparation :

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients (sauf les facultatifs)

Etaler l’ensemble sur une feuille de papier sulfurisée ou un tapis silicone

Mettre au four à 150°c et remuer régulièrement toutes les 10 minutes jusqu’à bonne coloration (environ 30 min max)

Sortir du four et laisser refroidir et ensuite ajouter les facultatifs

Mettre dans une boite hermétique, se conserve plus d’un mois sans problème.

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