Biscuits/ Desserts

Langues de chat

Un petit biscuit léger qui accompagne parfaitement le café ou le thé à la façon British.

Langues de chat

Ingrédients pour 60 à 80 langues de chat :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 130 g de sucre glace
  • 130 g de beurre + du beurre pour la plaque à pâtisserie
  • 150 g de farine
  • 3 gouttes d’extrait de vanille

Préparation :

Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre, la vanille et les blancs d’oeufs en mélangeant au fouet.

Verser la farine tamisée en pluie et mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit homogène.

Préchauffer le four à 210°C et beurrer une plaque à pâtisserie.

Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille de 4 mm.

Faire des bâtonnets bien espacés d’au moins 4 cm.

Cuire de 6 à 8 mm jusqu’à coloration du pourtour des langues.

Retirer du four et décoller les langues avec une fine spatule.

Laisser refroidir.

Il sera nécessaire de faire plusieurs plaques pour utiliser toute la pâte.

Se conserve dans une boite hermétique fermée.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply