Desserts/ Glaces, Sorbets

Orange givrée

Tout simplement à tomber et à proposer à ceux retissant au citrons givrés, celui ci est moins acide que le citron et plus doux.

Orange givrée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 oranges
  • 1 citron
  • 50 g de sucre en poudre
  • 150 g de crème fraiche

Préparation :

Couper un chapeau sur chacune des oranges.

Vider l’orange de sa pulpe à l’aide d’un couteau à pamplemousse (un couteau complètement tordu mais super pratique).

Réserver les coquilles d’oranges ainsi que les chapeaux au congélateur. Presser le jus d’un citron.

Passer la pulpe et le jus d’orange au chinois. Presser avec une cuillère pour extraire la totalité du jus.

Mélanger le jus d’orange au jus de citron. Ajouter le sucre et la crème fraîche. Mélanger.

Verser la préparation dans une machine a glace et laisser sangler pendant environ 30 minutes.

Remplir chacune des coquilles d’oranges de glace fraîchement sanglée. Recouvrir avec les chapeaux réservés et laisser durcir au congélateur pendant quelques heures.

Et hop voilà l’un des desserts les plus rafraîchissants de l’été.

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