Boissons

Sirop d’orange maison

Et si on se faisait nos propres sirop, l’idée m’est venue an voyant le prix un peu cher des bouteilles de la marque Monin à 10 € la bouteille d’un litre… et puis au moins je sait ce qu’il y a dedans.

Ingrédients pour 1/2 litre de sirop :

  • 7 oranges
  • 500 ml d’eau
  • 500 g de sucre

Préparation :

Bien laver les oranges, les zester et les presser pour recueillir le jus.

Poser une passoire fine au dessus d’un grand bol.

Faire passer le jus d’orange et jeter la pulpe (ou manger la : moi j’adore).

Mettre les zestes dans la passoire toujours au dessus du bol.

Dans une casserole faire un sirop avec le sucre et l’eau (le mélange doit commencer à s’épaissir).

Verser le sirop sur les zestes et laisser bien égoutter.

Reverser le mélange sirop et jus d’orange dans la casserole à metter au feu pendant environ 5 minutes.

Laisser refroidir et mettre en bouteille stérilisée.

Nota : Pour stériliser une bouteille préalablement bien nettoyée :

Mettre à bouillir de l’eau et remplir à moitié la bouteille, Fermer et bien secouer.

Vider et laisser égoutter.

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