Desserts/ Glaces, Sorbets

Sorbet à la mangue

Mon joli cadeau d’anniversaire déballé : une sorbetière Magimix.

Maintenant je vais surement pendant un moment remplir mon blog d’un tas de glaces ou sorbet allant du plus simple à des plus improbable (j’envisage par exemple prochainement d’essayer une glace à la
bière).

Allez, pour commencer un petit sorbet des plus rafraîchissant, le sorbet à la mangue.

sorbet mangue

 

Ingrédients pour 1 litre de sorbet :

  • 2 grosse mangues bien mûres
  • 100 g de sucre
  • Le jus d’un demi citron
  • 15 cl d’eau
  • 4 g de stabilisateur pour glace (facultatif : c’est pour donner de l’onctuosité et permettre à la glace de mieux conserver)

 

Préparation :

Mélanger le stabilisateur à sec avec le sucre, Mettre dans une casserole et ajouter l’eau.

Porter à ébullition et retirer du feu dès que le sucre est totalement dissout.

Éplucher la mangue et la détailler en petits morceaux, la mixer.

Mélanger la chair de mangue avec le sirop et le jus de citron.

Placer une nuit au réfrigérateur idéalement, ou laisser refroidir avant de passer à la turbine pendant 30 minutes.

Remettre au congélateur avant de servir pour raffermir un peu la glace si celle ci ne l’est suffisamment.

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