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Souris d’agneau confites à l’ail et carottes glacées au miel

C’est bientôt pâques, certes on peu se gaver de chocolat mais ce n’est pas trop mon truc. Moi je choisis l’agneau qui est ma viande préférée. En plus la souris d’agneau est un morceau qui doit cuire longtemps et confire ce qui la rend extrêmement fondante.  je l’accompagne de carottes glacées, mon mode de cuisson préféré pour les carottes.

Souris d'agneau rotie à l'ail

Ingrédients pour 2 Personnes

  • 2 Souris d’agneau
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 4 cuillères à café de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes en botte
  • 20 g de beurre

Préparation :

Pour les souris d’agneau :

Préparer la marinade : mélanger 2 cuillères à soupe l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de miel, le 4 épices, 1 cuillère à soupe de sel. Enduire les souris et les placer au frais pour 1 heure.

Dans une cocotte allant au four, faire revenir les souris dans 2 cuillères à soupe d’huile pour colorer toutes les faces. Ajouter le reste de marinade, 10 cl d’eau, la fleur de sel et les gousses d’ails non épluchées. fermer la cocotte et la mettre au four à 150 °c pour 1 heure.

Retourner et badigeonner la viande du jus et remettre 1 heure à 140 °C (si le liquide est complètement absorbé, ajouter un peu d’eau).

Pour les carottes glacées :

Couper les fanes des carottes et laissant 2 cm. Eplucher les carottes.

Dans une poele, faire fondre le beurre et 2 cuillères à soupe de miel. Faire revenir les carottes et ajouter de l’eau sur la hauteur des carottes et 1 cas de fleur de sel.

Recouvrir d’une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire à l’étouffée pendant 15 à 20 minutes. les carottes doivent encore être un peu croquantes.

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Béa
    5 juin 2016 at 9 h 00 min

    Un bon boucher, une recette simple, ce plat est une merveille et fait l’unanimité!! Y a rien à redire, rien à retoucher, merci Chef!!

  • Reply
    Béa
    5 juin 2016 at 9 h 10 min

    Recette simple qui associée à des souris de qualité est une merveille!! Rien à redire rien à retoucher on régale tout le monde.

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