Boeuf/ Plats principaux/ Viandes

Tartare de bœuf au roquefort et aux noisettes

La deuxième recette pour le concours mettant en valeur le roquefort papillon sur 750g.com. J’ai ici un peu revisité l’un de mes plats de bistrot fétiche : le tartare de bœuf au couteau. Le roquefort lui donne une note très originale et la noisette un croquant très agréable en bouche. L’essayer c’est peut être refuser à tout jamais la tradition…

Tartare de boeuf au roquefort et noisettes

 

Ingrédients pour 1 personne

  • 150 g de filet de bœuf ou de rumsteck
  • 1 cac de câpres
  • 1 cac de moutarde
  • 1 cac de ketchup
  • 2 cac de sauce Worcestershire
  • 25 g de roquefort
  • 1/2 échalote
  • 6 noisettes
  • sel et poivre
  • 1 jaune d’œuf
  • facultatif : 2 à 3 gouttes de tabasco pour relever l’ensemble

Préparation :

Mélanger ensemble la sauce worcestershire, la moutarde, la ketchup.

Ciseler finement l’échalote, couper grossièrement les câpres et les noisettes et les ajouter au mélange.

Hacher au couteau le bœuf et l’incorporer au mélange.

Détailler le roquefort en petits cubes et les mélanger délicatement au reste des ingrédients.

Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre et dresser dans un emporte pièce.

Poser un jaune d’œuf sur le tartare qu’il conviendra de mélanger au moment de déguster.

 

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