Entrées/ Soupes, veloutés, potages

Velouté carotte et orange

Parfois dans ma cuisine je me dépêche de préparer un truc rapide en cachette pour essayer d’éveiller les papilles de mes enfants en jouant au jeu : « A ton avis y’a quoi dans ce plat ? « .  Je suis très souvent bluffé par le palais et l’odorat de ma fille qui est 10 fois supérieur au mien (en fait pour ma part c’est surtout mon odorat qui me fait grandement défaut, il parait que ça se travaille…). Bref du coup j’essaye des associations originales pour bousculer leurs habitudes (même si à la maison on aime pas ça les habitudes). Cette fois j’ai voulu préparer un velouté de carottes en associant le fruité de l’orange et le coté relevé du gingembre  et du cumin. Un équilibre très intéressant pour ce velouté express.Velouté carotte et orange

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 carottes
  • 1 orange
  • 1/2 oignon
  • huile d’olive
  • 10 g de gingembre frais
  • 1 cas de cumin
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • 10 cl de crème liquide entière
  • sel et poivre

Préparation :

Eplucher les carottes et l’orange. Les détailler en tronçons.

Dans une casserole. faire revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive.

Ajouter les carottes, l’ orange, le gingembre rapé et le cumin.

Couvrir à hauteur de bouillon et laisser cuire à feu doux pendant 20 à 30 minutes. Dès que les carottes sont cuites, ajouter la crème liquide et mixer l’ensemble.

Assaisonner en sel et poivre et servir.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply