Entrées/ Soupes, veloutés, potages

Velouté de brocoli et roquefort

Voilà l’hiver qui arrive à grands pas. Il y a aussi des avantages, adieu assiettes de crudités et bonjour tartiflettes, raclettes et  fondues. Malheureusement la nature est mal faite, presque tout ce qui est bon nuit à la santé quand on en abuse. Il faut donc conjuguer avec d’autres plats d’hiver comme les éternelles soupes. N’ y allons pas à reculons plusieurs d’entres elles sont même délicieuses. Pour preuve ce velouté de brocoli associé à du roquefort est un bon exemple et comme la plupart des soupes c’est hyper rapide à faire.Velouté au brocoli et au roquefort

 

Ingrédients pour 1,5  litre de velouté

  • 2 l d’eau
  • 2 cubes de bouillon
  • 100 g de roquefort
  • 600 g de brocoli
  • 10 cl de crème liquide

Préparation :

Laver le brocoli et le détailler pour retirer les grosses branches.

Le plonger à cuire dans 2 litres d’eau avec les cubes de bouillon.

Après cuisson, conserver le bouillon et retirer les morceaux de brocoli.

Dans un blender, mettre le brocoli, la crème liquide et le roquefort. Mixer.

Ajouter le bouillon en mixant jusqu’à la texture voulue.

Saler, poivrer et servir.

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