Vite fait et tellement simple qu’il devient facile de faire ses kebab à la maison.
Ingrédients pour 6 pains à kebab :
- 300 ml d’eau
- 40 g d’huile d’olive
- 1,5 cac de levure de boulangerie lyophilisée
- 400 g de farine
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 1,5 cac de de sel
Préparation :
Ajouter dans l’ordre les ingrédients dans le robot et pétrir pendant 5 minutes.
Laisser lever 1 heure recouvert d’un linge.
Dégazer la pâte et diviser en 6 boules.
Aplatir légèrement les boules en formes de pain à kebab sur une épaisseur de 0,5 cm.
Poser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé et laisser à nouveau lever 1 heure.
Préchauffer le four à 220 °C et cuire pour 20 minutes.
Et hop, ça le fait !!! à garnir selon vos goûts.
3 Comments
Sobeauty
25 mars 2017 at 18 h 28 minLa pâte soit avoir une texture comment ??
Christophe (thermostat7.fr)
26 mars 2017 at 19 h 09 minComme un pain. Une mie assez aérée
Fatima
1 juin 2020 at 23 h 47 minSuper recette, vraiment simple surtout quand on a un robot ! Merci bien, en ces temps de confinement/déconfinement , le fait maison est une valeur sûre ! D’autant plus quand il s’agit de kebab : D
Pour ma part, 15 min de cuisson à 220°C ont suffit!
Merci pour cette recette !!!