Confitures, gelées, compotes...

Confiture poire-banane

Une confitures très douce avec une belle association aux allures de compote.

Ingrédients pour 3 pots de confitures :

  • 500g  de bananes mures
  • 1 K g de poires
  • 750 g de sucre (mais plutôt peser les fruits épluchés et coupés et mettre la moitié de leur poids en sucre.)
  • 1 citron jaune
  •  1 gousse de vanille

Préparation :

Eplucher les bananes et couper en rondelles.

Eplucher les poires, épépiner et couper les poires en petites portions.

Verser dessus le jus du citron et la gousse de vanilles fendue et égrainée.

Ajouter le sucre et mélanger l’ ensemble.

Laisser macérer l’enemble un nuit couvert d’un torchon.

Mettre le tout dans une grande casserole à feu moyen en prenant soin écumer de temps en temps.

Cuire au moins 30 minutes.

Si il reste des morceaux cuit mais entiers, on peux mixer pour rendre l’ensemble plus lisse.

Remplir les pots à confiture, fermer les couvercles et retourner de suite les pots à l’envers toute la nuit.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply