Apéritifs, tapas/ Tapas, cuisine du monde

Houmous

La recette du houmous qui est le compagnon parfait de la recette de pain libanais que j’avais déjà publié.

Ingrédients pour 1 grand bol de houmous :

  • 1 grosse boite de poids chiche
  • Le jus de 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de pâte de sésame (falcultatif)

Préparation :

Eplucher et hacher l’ail.

Rincer et egouter les poids chiches. Mixer avec la pate de sésame à l’aide d’un robot. Ajotuer le jus de citron en cours de mixage jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.

Ajouter l’huile d’olive en filet en continuant de mixer.

Incorporer l’ail à la préparation.

Voilà c’est fini, reste juste à mettre au frais recouvert d’un film étirable.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply