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Pâte à pizza levée 72h

A la recherche d’une recette de pâte à pizza qui fonctionne bien, j’ai enfin compris qu’il ne fallait presque pas de levure mais un temps de levage très long. Finalement ça reprend les principes de toute bonne pizzeria qui se respecte, une poussée longue de la pâte.

Reste plus qu’a attendre mon nouveau four à pizza qui arrivera fin Août pour faire de belles photos de pizzas.

Ingrédients pour 4 pizzas :

  • 600 g de farine spéciale pizza ou type 00
  • 1 g de levure lyophilisée de boulangerie
  • 400 ml d’eau
  • 12 g de sel
  • Huile d’olive
  • De la semoule très fine

Préparation :

Mélanger la farine et la levure.

Ajouter l’eau et mélanger pendant 5 minutes jusqu’à ce que la pâte soit uniforme et lisse.

Ajouter le sel et mélanger encore pour bien incorporer.

Couvrir d’un film étirable et laisser lever à température ambiante pendant 8 à 12 h.

Prendre 4 tupperware avec couvercle, verser un peu d’huile et badigeonner l’intérieur du tupperware avec un sopalain.

Diviser la pâte en 4, former une boule et placer dans le tupperware, fermer avec le couvercle et placer au frigo pour 60 h.

Sortir la pâte 1 h avant à température ambiante.

Verser de la semoule sur le plan de travail et étaler la pâte à la main.

Les pizzas se cuisent à 350 °C sur une pierre à pizza pour un parfaite cuisson.

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