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Potage aux blettes et carottes

Une dernière recette d’hiver avant les grillades et glaces. Je sais très bien que cette recette n’aura pas un succès phénoménale, car c’est beaucoup plus attrayant un muffin au nutella ou encore un brownie au caramel mais rassurez moi vous n’en faites pas vos repas quotidien ? il faut aussi ces petites recettes sympathique pour le soir en semaine. Ici c’est un potage assez sympa entre le solide et le liquide. Une soupe et hop au lit …

Potage aux blettes

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 botte de blettes
  • 2 petits oignons
  • 3 carottes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cas de sauce soja
  • 1 cas de nuoc nam (facultatif c’est juste pour relever un peu les saveurs)
  • 1 cube de bouillon de légume
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation :

Laver la blette et la détailler en petits morceaux.

Eplucher les carottes et les découper en petits cubes.

Eplucher et émincer finement les oignons et les gousses d’ail.

Dans un faitout, faire revenir dans un peu d’huile d’olive les ingrédients ci dessus.

Couvrir d’eau et ajouter le reste des ingrédients.

Cuire environ 10 minutes à feu moyen.

Rectifier l’assaisonnement.

En option vous pouvez pour une version plus gourmande ajouter les morceaux de lard.

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