Plats principaux/ Sauces, accompagnements

Purée de piment

Cette purée de piment maison est une vrai plus value dans votre cuisine. Elle vous servira à relever toutes sortes de plat. Elle se conserve longtemps au frigo et est super rapide à faire.

Ici j’ai choisi des piments corne de bœuf pour être moins fort et plus sur le goût. Si vous aimez qu ça arrache, gardez les mêmes proportions mais utiliser des piments antillais.

Purée de piment

 

Ingrédients pour 1 pot :

  • 10 piments
  • 50 g d’oignons ciboulle
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 cac de sel
  • 4 tours de poivre noir
  • 2 gousses d’ail

Préparation :

Eplucher et dégermer l’ail

Eplucher l’oignon et le couper grossièrement

Laver les piments et couper la queue. (garder les graines qui donnent le piquant). Découper grossièrement.

Placer le tout dans un mixeur, ajouter l’huile, le  sel et le poivre.

Mixer sans pousser jusqu’à un purée lisse, Laisser volontairement des petits morceaux.

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