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Sablé Breton

Pour étoffer un peu les bases qui sont essentielles en pâtisserie, voici la recette du sablé breton que j’ai déjà posté dans la recette de l’acidulé au citron framboise  mais avoir la recette à part permettra d’être plus accessible. Libre à vous de manger ces sablés seuls en guise de biscuit, mais moi je les préfère en fond de gâteau pour faire un gros « crunchhhh » quand vous croquez dedans.

Sablé breton

Ingrédients pour 1 pâte à sablée pour un gâteau de 10 personnes :

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 130 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Battre le sucre et les jaunes d’œufs.

Ajouter la farine tamisée, le sel et la levure. Bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.

Incorporer le beurre et bien lisser à la maryse pour bien conserver le mélange homogène.

Faire une boule, la recouvrir de film alimentaire et la placer au réfrigérateur pour 1 heure minimum.

Sortir la pâte du réfrigérateur, diviser la boule en 2 (garder l’autre moitié pour une autre recette)

Etaler la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Avec un emporte pièce détailler des cercles de pâte à la taille voulue.

Poser les cercles sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

acidulé craquant 4

Cuire 15 minutes à 180 °C.

Décercler à la sortie du four et laisser refroidir.

 

 

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