Autres/ Boissons

Sirop de menthe maison

Alors là quand je dis qu’une recette est simple, c’est rien du tout à coté de celle ci. En tout cas le risque c’est ne plus vouloir d’un sirop de menthe du commerce. C’est tellement bon, c’est naturel et c’est fait maison. Je vous annonce que ça ne sera pas mon dernier sirop car j’adore le coté très naturel de ceux ci alors que d’habitude je n’en raffole pas trop.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 1 litre de sirop :

  • 500 g de sucre
  • 500 g d’eau
  • 1 beau bouquet de menthe
  • colorant vert en poudre (facultatif)

Préparation : Détailler les feuilles du bouquet de menthe, jeter les tiges. Dans une casserole, porter à ébullition le sucre et l’eau. Continuer à  bouillir jusqu’à ce que le liquide prenne légèrement la texture d’un sirop. Ajouter les feuilles à immerger dans le sirop. Couvrir et laisser macérer 24 heures. Filtrer le sirop et ajouter un peu de colorant vert (facultatif). Verser dans une bouteille qui se bouche. Peux se conserver au sec à l’abri de la lumière.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply