Desserts/ Muffins, cake, moelleux, gâteau individuels

Madeleine green apple lemon

Défi n°4 : Revisitez la madeleine. Ces concours trouvés sur le net me motive. Bon c’est vrai que j’ai pas vraiment besoin de ça pour prendre la direction de la cuisine ,mais j’adore l’idée d’être en compétition. Depuis Octobre où je me suis lancé, j’en suis à mon 7 ème lot gagné. La moyenne est plutôt bonne.

Pour celui ci je reste dans le sucré en donnant un peu de couleur et d’acidité à la madeleine avec la pomme verte et le citron vert.

Madeleines pommes vertes

 

Ingrédients pour 20 madeleines

  • 225 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 g de miel
  • 180 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 citron vert
  • 2 pommes granny smith
  • 1 feuille de gélatine
  • 1 pointe de colorant vert en poudre (facultatif)

Préparation :

Zester et presser le jus du citron vert.

Passer 1 pomme à la centrifugeuse et réserver son jus.

Eplucher la 2ème pomme, retirer le trognon et la détailler en fine lamelles. Arroser d’un petit filet de citron vert et réserver.

Dans un robot mettre, les oeufs, 125 g de sucre, le miel. Mélanger au fouet.

Ajouter la farine tamisée, le miel, le sel, le beurre pommade et les zestes de citron vert. Mélanger.

Verser cette préparation dans les moules à madeleines, ajouter les lamelles de pommes et mettre au congélateur 15 minutes.

Enfourner à four préchauffé à 230 °C pendant 6 minutes et encore 6 minutes à 180 °C.

Laisser tiédir et démouler.

Nettoyer les moules à madeleine.

Tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole verser le jus de pomme, le reste de jus de citron et 100 g de sucre. Porter à ébullition et incorporer la gélatine essorée avec la pointe de colorant pour accentuer la couleur au besoin.

Verser une fine couche de cette préparation dans les moules et poser au dessus les madeleines.

Laisser prendre au frigo et démouler.

 

 

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