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Confit de canard et stérilisation

Une promo sur les manchons de canard et un peu de temps et me voila à faire du confit.

Ingrédients pour 5 grand bocaux  :

  • 4 kilos de  cuisses de canard ou manchons
  • Ail
  • Thym
  • 1 pot de graisse d’oie ou de canard

Préparation :

Dégraisser les morceaux de viandes et conserver le gras ou la peau otée.

Saler et poivrer les morceaux de viande.

Placer quelques gousses d’ail et un beau bouquet de thym dans le fond d’une cocotte + ajouter les morceaux de gras.

Serrer les cuisses de canard dans la cocotte. Choisir un récipient de cuisson adapté.

Ajouter un peu de graisse au dessus (pour ma part j’en ai pas mis car les morceaux de canards que j’avais étaient assez gras).

Placer la cocotte sur feu vif. Lorsque l’ébulltion est atteinte placer la cocotte au four et à couvert à 160°C et surveiller sans remuer.

Veiller a ce que les cuisses soient bien recouvertes de graisse.

Arreter la cuisson avant la coloration et on pique pour controler la cuisson. Compter 3/4 d’heure de cuisson à 160°C en moyenne tout dépend de la taille des morceaux.

Laisser refroidir dans la graisse.

Mettre les morceaux dans les bocaux et couvrir de graisse.

Fermer les pots et placer au stérilisateur (ou au faitout) 1h à 100°C.

Laisser refroidir les pots dans le stérilisateur.

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